quinta-feira, 16 de junho de 2016

Prémio da Academia Portuguesa de Gastronomia

 
O livro «Do Comer e do Falar…Tudo vai do Começar», um vocabulário gastronómico da minha autoria e da Mª da Graça Pericão ganhou um prémio de «Literatura gastronómica» dado pela Academia Portuguesa de Gastronomia.
O evento teve lugar já na passada semana, mas fiquei a a aguardar fotografias que não vieram e por isso decidi agora divulgá-lo. A cerimónia foi presidida por Bento dos Santos que é também o presidente da Academia Internacional e teve lugar no Grémio Literário. 
Começou com um almoço da responsabilidade do Chefe Francisco Martins (Kiko), de que aqui mostro a ementa e que esteve à altura das expectativas. Também ele foi agraciado pela Academia Internacional de Gastronomia com o «Prix au Chef de l’Avenir», entre outros prémios que foram distribuídos.
 
Ficámos muito contentes, porque um prémio é sempre um reconhecimento do trabalho que se efectuou. Infelizmente este aconteciemnto não teve qualquer divulgação e apesar de já ter passado uma semana aqui fica a notícia, pelos vistos, em primeira mão. 

7 comentários:

Maria Paula disse...

Também fico muito contente com o seu prémio. Muitos parabéns!

Sofia Loureiro dos Santos disse...

Muitos parabéns, Ana, a ti e à tua colega e co-autora.
Bjs

Ana Marques Pereira disse...

Maria Paula e Sofia,
Agradeço as vossas congratulações. Um bj.

Nuno Gata disse...

Muitos parabéns às autoras e, em especial, à Ana, com um grande beijinho deste amigo "recente"! É mais do que merecido!

Ana Marques Pereira disse...

Nuno,
Obrigado pelas suas felicitações. E já não é um amigo recente. Já nos conhecemos há mais de 3 anos. Um bj.

jose disse...

Só agora acedi ao blogue e fiquei contente por ter recebido um(não O)prémio devido ao longo
trabalho desenvolvido em torno dos aspectos históricos da nossa gastronomia.Envio os meus
parabéns atrasados mas sinceros.
Desejo-lhe o melhor.
José

Ana Marques Pereira disse...

José,
Obrigada. É sempre bom ter notícias suas. Um abraço.